// //apartments and hotels Версия для слабовидящих

Наша школа 

Материалы

Для правового просвещения каникул нет

«Для правового просвещения детей каникул нет!» - под таким девизом прокуратура Красновишерского района проводит работу в указанном направлении с несовершеннолетними на площадках лагеря с дневным пребыванием детей.

В январе 2016 года на заседании межведомственной рабочей группы при прокуроре района, обсудив и проанализировав как и сколько детей будут задействованы в летнюю оздоровительную компанию, прокурором района Константиновой О.И. было предложено организаторам летнего отдыха включить в перечень проводимых с детьми мероприятий встречи правового просвещения.

С учетом того, что первая смена лагеря с дневным пребыванием детей «Алые паруса» организована для детей начального звена (7 – 11 лет) и мероприятия (с учетом методики летнего отдыха) должны носить игровой, развлекательный характер, прокуратурой района разработана и предложена следующая правовая викторина: «Я - ребенок!».

С учетом использования ярких иллюстраций, игровой формы правового просвещения, призов удалось добиться активности детей в решении поставленных задач.

Правовая викторина стала востребована педагогами и включена в мероприятия для детей следующих смен.

В 2017 году работа в данном направлении будет продолжена.