// //apartments and hotels Версия для слабовидящих

Наша школа 

Материалы

За нарушение прав опекаемого ребенка опекун и органы опеки привлечены к ответственности

Прокуратура Красновишерского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об опеке и попечительстве.

Установлено, что опекун в нарушение требований Федерального закона «Об опеке и попечительстве» не следила за имуществом подопечного, к установленному сроку не представила отчет за 2015 год о хранении, использовании, управлении имуществом подопечного в Отдел по Красновишерскому муниципальному району Межрайонного территориального управления № 7 Министерства социального развития Пермского края.

По данному факту прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, осуществляющий государственный контроль, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Красновишерского судебного района Пермского края, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, руководителю МТУ № 7 Министерства социального развития Пермского края внесено представление по результатам рассмотрения которого, должностное лицо органов опеки привлечено к дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля за соблюдением опекуном возложенных на него обязанностей.